PROBIOTICO ABP Visualizza ingrandito

PROBIOTICO ABP

New product

In capsule monodose, preserva i batteri dall'umidità, resistono al pH gastrico e arrivano vivi all'intestino.

Scad.09/2024

Maggiori dettagli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

14,50 € tasse incl.

Dettagli

PROBIOTICO ABP è un prodotto a base di fermenti probiotici di altissima qualità: fermenti specifi ci per riportare in equilibrio la naturale fl ora batterica intestinale. Confezionato in capsule monodose all’interno di un barattolo con pellicola protettiva contro l’umidità, tappo a pressione e sigillo di sicurezza. NELL’AMBIENTE PROBIOTICO ABP può essere usato negli allevamenti in cui è necessario ristabilire una fl ora batterica non patogena. Può essere vaporizzato nelle gabbie, sulle attrezzature e sugli uccelli. NEL NIDO PROBIOTICO ABP può essere vaporizzato nel nido a partire da tre giorni prima della schiusa per creare un ambiente ricco di batteri non patogeni utili a prevenire la colonizzazione di batteri pericolosi. NEI NEONATI I pulcini alla nascita hanno un intestino pressoché sterile, cioè privo di qualsiasi battere, sia simbionte che patogeno. Il microbiota fi siologico, cioè la popolazione di microrganismi normalmente presenti nell’intestino comincia a formarsi dopo la nascita a partire dai microrganismi presenti nel nido e nelle imbeccate dei genitori. Sul guscio delle uova sono inoltre presenti batteri provenienti dalla cloaca della madre. Se nell’ambiente ci sono batteri patogeni oppure i genitori sono portatori sani o ammalati in forma subclinica, potrebbero trasferire i propri agenti patogeni alla prole. Per questo motivo può essere utile creare nel nido un ambiente ricco di batteri non patogeni già prima della schiusa delle uova, in modo che i piccoli nascano in un ambiente già “saturo” di batteri “buoni”. Oltre questo, PROBIOTICO ABP può essere sciolto nell’acqua con cui si prepara la pappa per l’imbecco a mano dei nidiacei, in questo modo c’è una somministrazione diretta dei batteri nell’apparato gastroenterico dei nidiacei. NEI RIPRODUTTORI PROBIOTICO ABP può essere aggiunto al pastoncino d’allevamento (facendolo assorbire a couscous, rusk, pastone Gourmet Premium P20 o altro alimento molto appetibile e con buon potere assorbitivo) almeno sette giorni prima della schiusa in modo che il gozzo e l’apparato digerente dei genitori sia ricco di fermenti che, oltre a far bene ai genitori, possono essere trasferiti ai piccoli con le imbeccate. IN TUTTI GLI UCCELLI IN QUALSIASI PERIODO DELL’ANNO PROBIOTICO ABP può essere sciolto in acqua e vaporizzato sugli uccelli, in questo modo, lisciandosi il piumaggio bagnato con il becco, assumeranno i batteri benefici.

Durante tutto l’anno si consiglia di utilizzarlo ciclicamente con cadenza almeno settimanale per mantenere attiva la flora intestinale, può essere somministrato nell’acqua del couscous, rusk, ecc. oppure vaporizzato addosso tipo bagnetto. Altri utili utilizzi specifici sono: • Dopo trattamenti antibiotici, per almeno 3-4 giorni consecutivi per ristabilire una flora batterica benefica • Per proteggere gli uccelli contro infezioni batteriche • Per ridurre l’uso di antibiotici e la conseguente antibiotico-resistenza • In situazioni stressanti come viaggi, mostre, cambiamenti delle condizioni climatiche (soprattutto aumento dell’umidità), cambio di stagione, muta, riproduzione, convalescenza, ecc. IMMUNITA’ NATURALE La flora batterica intestinale gioca un ruolo molto importante nell’aumentare l’efficienza del sistema immunitario e di conseguenza la resistenza alle malattie. LA REALTA’ DEGLI ALLEVAMENTI MODERNI L’alta densità di uccelli, il ridotto ricircolo d’aria e la scarsa pulizia delle gabbie e del locale possono favorire la diffusione di malattie infettive e contagiose. Anche gli alimenti possono veicolare microrganismi patogeni, il 100% dei semi e l’80% dei pastoni risulta essere contaminato da batteri potenzialmente patogeni. LA SOLUZIONE: PROBIOTICO ABP 5 ceppi batterici di altissima qualità in grado di resistere all’acidità gastrica e duodenale e arrivare vivi nei segmenti più distali dell’intestino. Il prodotto è conservabile a temperatura ambiente in quanto i batteri in esso contenuti sono in grado di resistere alle variazioni di temperatura e non necessita di essere conservato in frigorifero. Per questi motivi può essere utilizzato per la cura e la prevenzione di: • Diarrea • Enteriti • Calo delle difese immunitarie • Malassorbimento (es. Megabatteriosi) Meccanismo d’azione Colonizza l’intestino e la cloaca (altamente adesivi alla mucosa intestinale). Contrasta la flora batterica patogena mediante il meccanismo dell’inibizione competitiva (ovvero occupano lo spazio all’interno dell’intestino sottraendolo ai batteri patogeni). Contrasta le micosi. Producono vitamine del gruppo B, ac. lattico, ac. acetico, quindi abbassano il pH dell’intestino creando un ambiente favorevole al microbiota fisiologico, ma inospitale per i batteri patogeni (Salmonella, E. coli, ecc.). Producono inoltre sostanze con effetto antibiotico contro i batteri patogeni. Migliora la digestione e l’assimilazione degli alimenti.